珠海保税区 珠澳跨境工业区珠海园区欢迎您!   站内搜索:  

当前位置: 首页 > 图片新闻

市委第三巡察组巡察保税区工作动员会召开

    发布日期:2020-06-03 16:48


根据市委巡察工作统一部署,6月2日上午,市委第三巡察组巡察保税区工作动员会召开。会上,巡察组组长唐尚洪通报了巡察任务和工作安排,对做好巡察工作提出具体要求,区党委书记牛敬作表态发言。

唐尚洪在动员讲话中指出,巡视巡察是党章规定的重要制度,是全面从严治党的重要举措,是加强党内监督的战略性制度安排。当前,反腐败斗争取得了压倒性胜利,但形势依然严峻复杂。保税区党员领导干部要提高政治站位,强化政治担当,深入贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,深刻认识做好巡察工作的重要意义,按照中央、省委和市委部署要求,正确对待、坚决支持、自觉接受监督,共同把巡察工作完成好。同时,要切实发挥巡察监督保障执行、促进完善发展作用,对巡察中指出的问题立行立改、真改实改、全面整改,为持续推动思想大解放、作风大转变、效率大提升和珠海经济特区“二次创业”加快发展提供坚强保障。

唐尚洪强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,在疫情防控常态化背景下,巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把“两个维护”作为根本任务,把巡察工作与统筹做好疫情防控和经济社会发展各项工作、与深化机关干部作风、营商环境突出问题“两个专项整治”紧密结合起来,紧盯保税区履行职责使命情况,突出领导班子和关键少数,聚焦贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题开展巡察监督检查,强化政治监督。

区党委书记牛敬在表态发言中表示,市委第三巡察组到保税区巡察,是对干部队伍履职情况的一次全面“政治体检”,也是对全区工作的有力促进,充分体现市委对保税区工作的高度重视、对保税区党员干部的关心爱护。他强调,保税区全体干部职工要以高度政治责任感坚决贯彻市委巡察工作部署要求,诚恳接受巡察组的监督检查,全力以赴支持配合市委巡察组的工作。要以积极务实的作风全力保障巡察工作顺利开展,主动查找工作差距,实事求是汇报工作,客观如实反映情况,确保巡察组充分了解真实情况。要以巡察整改为抓手推动各项工作再上新台阶,对巡察组反馈的问题意见照单全收,采取有力有效措施不折不扣抓好整改,进一步强化党的建设,打造素质过硬的队伍,实现保税区新发展。

区党委副书记、管委会主任赵力主持会议,市委第三巡察组全体成员、珠海保税区领导班子成员、各部门及区属企业负责人参加了会议。

图片1.jpg

 


分享到: 0
附件下载:

相关稿件:

 
主办单位:珠海保税区管理委员会 地 址:中国广东珠海洪湾 网站地图
珠海保税区招商热线:(0086)-756- 8686266、8687680 企业服务: (0086)-756-8819718、8819980
珠海保税区综合业务咨询电话:(0086)-756-8686916 传 真:(0086)-756-8686980邮 箱:bsqgwh@zhuhai.gov.cn
珠澳跨境工业区珠海园区综合业务咨询电话:(0086)-756-8820833 传 真:(0086)-756-8820388
网站标识码:4404920001   粤公网安备 44049002000371号     粤ICP备18095471号
本网站推荐使用IE9及以上版本浏览器浏览