珠海保税区 珠澳跨境工业区珠海园区欢迎您!   站内搜索:  

当前位置: 首页 > 网络问政 > 民意征集

关于公布开展5G应用大赛项目征集的结果通知

    发布日期:2019-09-13 17:16

为进一步挖掘能够体现5G能力、在商用初期可投入应用的创新应用,助力5G发展,发挥中国联通5G产业优势,2019年9月5日,工信部第二届“绽放杯”5G应用大赛中国联通专题赛决赛在无锡圆满举办。

本次比赛由工业和信息化部指导,中国联通主办及承办,华为技术有限公司、中兴通讯股份有限公司、无锡市梁溪区人民政府及凤凰网协办。比赛从4月份开始征集报名,共收到来自全国各地500多个优秀5G应用项目,经过初审、复赛的重重筛选,共有30余支队伍脱颖而出,进入中国联通专题赛决赛进行最终角逐。

决赛采用现场路演的评审方式,参赛者根据抽签顺序进行演讲,评审组对参赛者的项目进行现场评分。比赛现场,选手们生动形象地展现了各行各业的5G应用及技术突破,百花齐放,异彩纷呈,获得了阵阵掌声。

最终结果由评委现场打分与赛前投票分数相结合得出,获得一等奖的项目为:1.上海飞机制造有限公司及中国联通上海市分公司的5G赋能民用飞机制造综合解决方案项目,该项目建设了全球第一个5G工业园区,实现了总装制造中心5G网络全覆盖,百万零件级生产要素的万物互联,开发了一批基于5G的工业创新应用场景(30余项)。2.中国联通网络技术研究院及高骏(北京)科技有限公司的5G全媒体平台应用项目,涵盖5G全媒体端到端产品1+4+2,包括:一个平台,超高清直播平台;四款硬件,5G视频编码传输背包,5G导播一体机,5G轻量级直播车,5G虚拟演播室;两种服务,5G超高清平面视频直播服务,5G VR全景视频直播服务。3.中国联通广州市分公司及广州互联网法院的以5G与区块链技术构建的智能法院平台项目,基于5G和区块链等技术打造区块链司法存证系统、远程庭审系统和法院智慧公共服务系统等一体化的智能法院平台。

比赛开始前中国联通政企客户事业部副总经理周澄华、中国信通院技术与标准研究所无线信息化研究部主任辛伟分别发表致辞,表达了对中国联通5G产业的坚定信心和美好愿景。此外,凤凰网全国商业策划总经理曹昕发布了5G创新应用孵化语言类IP《5G赢在未来》,以媒体力量助力5G发展。

中国联通在5G领域不断探索创新,已在新媒体、工业、交通等多个行业取得了诸多进展及突破,并合作伙伴共同成立了“中国联通5G应用创新联盟”,旨在联合创新,融通赋能,共筑5G产业新生态。在9月6日举办的5G应用创新生态大会上,中国联通将发布该联盟5G应用成果,举办百亿资金启动仪式,“绽放杯”专题赛颁奖仪式也将在大会上举行。


分享到: 0
附件下载:

相关稿件:

 
主办单位:珠海保税区管理委员会 地 址:中国广东珠海洪湾 网站地图 珠海市互联网违法和不良信息举报网站
珠海保税区招商热线:(0086)-756- 8686266、8687680 企业服务: (0086)-756-8819718、8819980
珠海保税区综合业务咨询电话:(0086)-756-8686916 传 真:(0086)-756-8686980邮 箱:bsqgwh@zhuhai.gov.cn
珠澳跨境工业区珠海园区综合业务咨询电话:(0086)-756-8820833 传 真:(0086)-756-8820388
网站标识码:4404920001   粤公网安备 44049002000371号     粤ICP备18095471号
本网站推荐使用IE9及以上版本浏览器浏览