珠海保税区 珠澳跨境工业区珠海园区欢迎您!   站内搜索:  

当前位置: 首页 > 网络问政 > 民意征集

保税区有奖征文活动开始啦!等你来投稿!

    发布日期:2020-04-21 10:01



看这里!看这里!

保税区开展有奖征文活动啦!


有才的你,还等什么!
快拿起笔来吧!


下面,小编就带大家了解征文活动相关事宜!






稿


活动时间

即日起至2020年5月17日



征文主题及相关要求
01

庆祝珠海经济特区建立40周年理论征文


 ☑ 参考选题 


  1. 经济特区发展的历史进程、主要成就与成功经验研究;

  2. 经济特区在我国改革开放和现代化建设中的地位和作用研究;

  3. 经济特区政治建设、经济建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设研究;

  4. 经济特区发展模式和典型案例研究;

  5. 经济特区的世界比较研究;

  6. 经济特区与社会主义现代化强国研究;

  7. 经济特区40年思想观念发展研究;

  8. 经济特区与治理能力治理水平现代化研究;

  9. 新时代全面深化改革开放研究;

  10. 新时代经济特区创新发展研究;

  11. 经济特区的珠海经验研究;

  12. 新时代珠海经济特区的职责使命及未来发展研究;

  13. 珠海经济特区参与“一带一路”建设研究;

  14. 珠海经济特区在构建人类命运共同体中的作用研究;

  15. 珠海经济特区深度参与粤港澳大湾区建设研究;

  16. 珠海经济特区支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区研究;

  17. 以珠澳合作为总牵引,带动新时代珠海改革发展全局研究;

  18. 珠澳合作开发横琴研究。


以上所列论文选题为参考范围,作者可在此范围内自定具体题目。



 ☑ 主题要求  


  • 作品须为原创,采用论文体裁。坚持理论联系实际,主题鲜明,观点正确,有较高的理论和实践价值。


  • 立意新颖,逻辑严谨,语言流畅,文风朴实,有较强的感染力和说服力。


  • 论文字数原则上不超过8000字。



02

珠海市百姓小康故事

 ☑ 参考选题 


结合自身感受,讲述衣食住行、生产生活、社会保障、生态环境、城乡面貌、医疗教育、创业就业、科技创新、脱贫攻坚、扫黑除恶、社会治安、文艺创作、文化发展等方面的喜人变化。


  1. 讲述珠海经济特区成立40年来特别是党的十八大以来珠海和本区域、本单位在全面建成小康社会过程中看得见、摸得着的,让群众满意、使群众受益的故事。

  2. 讲述个人在全面建成小康社会中学习、工作、生活等方面的“获得感、幸福感、安全感”。

  3. 讲述个人经历和见证发生在周边或他人身上的投身全面建成小康社会事业,例如扶贫干部、助教老师、抗疫医生等的感人故事。

  4. 讲述个人经历和见证的新冠肺炎疫情防控和推动复工复产工作的故事。

讲述角度自选。


所讲内容只要具备珠海特色和保税特点,能够通过小切口、小话题表现大主题、大时代,展现经济社会发展成效。


 ☑ 主题要求 


  • 作品须为原创。保证真实性,具有教育意义、时代主题鲜明、核心观点端正、立意新颖、构思巧妙、语言生动、细节描述到位。


  • 题目自拟,以第一人称撰写。


  • 故事稿字数为2500-3000字。



报送要求
  • 稿件后请附100字以内的作者个人介绍(需注明姓名、性别、出生年月、民族、政治面貌、联系电话、工作单位及职务等信息。

  • 投稿邮箱:442752314@qq.com邮件发送时请注明参与征文主题、稿件标题及作者姓名。如:“百姓小康故事+我与保税共成长+张三投稿”




奖项设置

庆祝珠海经济特区建立40周年理论征文

一等奖1名:奖励2000元

二等奖2名:奖励1000元

三等奖3名:奖励600元


珠海市百姓小康故事稿征文

一等奖1名:奖励1500元

二等奖2名:奖励800元

三等奖5名:奖励500元



其他声明:

  • 投稿者上传作品,即视同授权珠海保税区官方用于公益传播,其中包括直接发布或作为新闻素材管理后发布至区官方媒体、择优向上级单位或主流媒体平台用于公益传播。


  • 参赛作品涉及的著作权、名誉权等问题由投稿人自行负责并承担法律责任。


  • 主办方有权根据投稿数量、稿件质量等客观因素适情更改奖项名额。

- END -



来源:珠海保税


分享到: 0
附件下载:

相关稿件:

 
主办单位:珠海保税区管理委员会 地 址:中国广东珠海洪湾 网站地图 珠海市互联网违法和不良信息举报网站
珠海保税区招商热线:(0086)-756- 8686266、8687680 企业服务: (0086)-756-8819718、8819980
珠海保税区综合业务咨询电话:(0086)-756-8686916 传 真:(0086)-756-8686980邮 箱:bsqgwh@zhuhai.gov.cn
珠澳跨境工业区珠海园区综合业务咨询电话:(0086)-756-8820833 传 真:(0086)-756-8820388
网站标识码:4404920001   粤公网安备 44049002000371号     粤ICP备18095471号
本网站推荐使用IE9及以上版本浏览器浏览