珠海保税区 珠澳跨境工业区珠海园区欢迎您!   站内搜索:  

当前位置: 首页 > 政策法规 > 安全生产法律法规

关于印发《珠海市畜禽屠宰环节分割产品检疫管理制度(试行)》的通知

    发布日期:2019-12-27 11:35

ZBGS—2019—61

珠农农〔2019〕119号


各区(功能区)人民政府(管委会),各相关单位:
    为加强我市畜禽屠宰环节分割产品的检疫管理,规范检疫行为,根据《动物防疫法》和《动物检疫管理办法》,结合我市实际,制定了《珠海市畜禽屠宰环节分割产品检疫管理制度(试行)》,现予以印发,请遵照执行。
                          


珠海市农业农村局
                          2019年11月25日


珠海市畜禽屠宰环节分割产品检疫管理制度(试行)

第一条 为加强我市畜禽屠宰环节分割产品的检疫管理,规范检疫行为,根据《动物防疫法》和《动物检疫管理办法》,结合我市实际,制定本制度。
第二条 本制度适用于珠海市辖区内畜禽定点屠宰环节的分割产品的检疫。
分割产品是指畜禽胴体分割而成的各类动物产品。
第三条 动物卫生监督机构指派官方兽医按照《动物检疫管理办法》等有关规定对分割产品实施检疫,并对检疫合格产品出具检疫合格证明、加施检疫标志。
第四条 分割产品实行检疫申报制度。货主须在申报屠宰检疫时同步申报分割产品检疫,填写检疫申报单。
第五条 申报检疫的分割产品必须来自分割车间所在的定点屠宰场屠宰的畜禽胴体,且胴体经检疫检验合格。
第六条 申报检疫的分割产品必须在固定的、符合畜禽屠宰加工卫生规范且经农业部门验收合格的低温车间内进行分割、称重和打包。
第七条 分割和打包车间内必须安装视频监控设备,视频监控信号须接入动物卫生监督部门的远程视频监控系统。
第八条 分割产品所使用的包装材料和容器应符合国家规定的食品包装材料卫生质量标准,包装上印有分割产品名称、货主名称、产品规格(千克/包)、分割产品来源地、生产日期等信息,分割产品包装应便于加施动物检疫合格标志。
第九条 屠宰企业肉品品质检验员对分割产品进行检验,合格的出具《肉品品质检验合格证》;官方兽医对肉品品质已经检验合格的分割产品进行检疫,合格的在包装上加施动物检疫合格标志,出具《动物检疫合格证明》。
第十条 分割产品检疫检验不合格的,按有关规定进行无害化处理。
第十一条 本制度自2020年1月1日开始执行,试行期3年。


分享到: 0
附件下载:

相关稿件:

 
主办单位:珠海保税区管理委员会 地 址:中国广东珠海洪湾 网站地图 珠海市互联网违法和不良信息举报网站
珠海保税区招商热线:(0086)-756- 8686266、8687680 企业服务: (0086)-756-8819718、8819980
珠海保税区综合业务咨询电话:(0086)-756-8686916 传 真:(0086)-756-8686980邮 箱:bsqgwh@zhuhai.gov.cn
珠澳跨境工业区珠海园区综合业务咨询电话:(0086)-756-8820833 传 真:(0086)-756-8820388
网站标识码:4404920001   粤公网安备 44049002000371号     粤ICP备18095471号
本网站推荐使用IE9及以上版本浏览器浏览