珠海保税区 珠澳跨境工业区珠海园区欢迎您!   站内搜索:  

当前位置: 首页 > 政务公开

珠海保税区纪委举办区属企业廉政培训交流会

    发布日期:2017-01-13 14:59

 

    为进一步加强区属企业的反腐倡廉教育和企业廉洁文化建设,推动反腐倡廉工作的有效开展,1月6日上午,珠海保税区纪委联合区国资办在保盛公司七楼会议室举办珠海保税区区属企业廉政培训交流会。区纪委书记张士强出席并讲课。区属企业保盛公司及二级公司管理人员、区国资办相关人员及区纪委全体人员参加了此次培训会。

   会上,区国资办宣读了《国有企业领导人廉洁从业若干规定》,对区属企业的管理制度及审计工作作出要求。纪委书记张士强结合当前反腐败和廉政建设的新形势及区属公司实际,上了一堂生动的廉洁教育课。强调企业领导干部必须提高廉洁从业意识的能力,树立良好的工作作风。随后,区属企业保盛公司及二级公司管理人员分别作交流发言。

  张士强指出,目前反腐败斗争压倒性态势已经形成。国有企业人员,尤其是领导人员务必要清醒认识、把握、适应形势,切实从思想上、行动上和党中央保持高度一致,进一步提高廉洁从业意识及拒腐防变能力,抓早抓小,防微杜渐。

  张士强要求区属企业:一是加强制度机制建设,做好制度补强工作。区属企业要扎紧制度的笼子,关于对重大资金使用、企业重组、区属企业管理、薪酬分配、重大资产分配等方面都应制定决策制度,让权力在阳光下运行,用制度管住人、管住权、管住事,依靠制度自治和预防腐败。要做好做细对企业离职离岗主要领导干部的审计工作,个人与企业之间严禁有利益勾连。区纪委将畅通举报渠道,严肃处理违纪违法问题。二是加强内部管理,坚决堵住管理漏洞。加强领导班子及管理人、财、物等重要岗位人员的管理,认真查找企业廉政风险,堵住容易滋生腐败的管理漏洞。三是加强队伍建设,定期组织培训。企业定期开展有针对性、见实效的业务培训,完善培训考核机制,打通上下交流渠道,做到能者上,庸者下,增强企业竞争力。四是加强“两学一做”学习教育,抓住“关键少数”。积极发挥区属公司党组织和党员干部的先进性作用,依托“两学一做”系列活动,对公司党员干部定期考核、定期教育,让党员干部不断提高党性修养,守住道德底线。为营造保税区风清气正的政治生态注入活力,贡献自己的力量。

 

 

分享到: 0
附件下载:

相关稿件:

 
主办单位:珠海保税区管理委员会 地 址:中国广东珠海洪湾 网站地图 珠海市互联网违法和不良信息举报网站
珠海保税区招商热线:(0086)-756- 8686266、8687680 企业服务: (0086)-756-8819718、8819980
珠海保税区综合业务咨询电话:(0086)-756-8686916 传 真:(0086)-756-8686980邮 箱:bsqgwh@zhuhai.gov.cn
珠澳跨境工业区珠海园区综合业务咨询电话:(0086)-756-8820833 传 真:(0086)-756-8820388
网站标识码:4404920001   粤公网安备 44049002000371号     粤ICP备18095471号
本网站推荐使用IE9及以上版本浏览器浏览