珠海保税区 珠澳跨境工业区珠海园区欢迎您!   站内搜索:  

当前位置: 首页 > 政务公开

珠海保税区召开2017年各局室重点工作考核会议

    发布日期:2017-01-22 15:27

 

 围绕市党代会“抢抓机遇、担当使命、干在实处、走在前列”的工作方针,贯彻落实市委市政府关于党风廉政建设的部署和要求,1月20日上午,珠海保税区召开2017年各局室重点工作考核会议,听取各局室负责人汇报保税区2016年重点工作任务落实情况并进行考核评议。区党委书记姜建平主持会议并作总结讲话,区领导、市党代表、市人代表、市政协委员、驻区海关代表、驻区国检代表以及企业代表对汇报局室开展评议。

 考核评议是保税区今年落实党风廉政建设、推进政风行风建设的重要举措,以评议意见建议作为工作整改的标尺,以评促纠,以评促建,强化整改,进一步转变工作作风,促进各项工作的有效落实。会上,区党政办公室、统筹发展局、财政局、建设环保局、安全生产监督管理局、跨境综合管理局、投资促进局、政策法规研究室及区属企业负责人依次汇报,围绕保税区2016年工作任务、各局室重点工作落实情况和2017年工作思路和计划。

 姜建平充分肯定了各局室在过去一年所付出的努力和取得的成绩,坚持创新驱动发展要求与自身实际相结合,立足发挥保税政策功能,服务全市经济发展,各项工作均达到了预期目标,作风建设成效明显,推动园区提质增效、稳步发展。

 姜建平提出,2017年是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年,我区要贯彻落实市委八届一次全会精神的部署要求,抓好各项目标任务的落实,紧密围绕党代会提出的重点工作,创造性地推动工作落实,一是在构建平台、技术改造上下功夫。着力打造跨境电商综合服务、进口消费品、航空标准件、3D打印技术、机器人设计、检测认证“六大创新服务平台”,努力为全市创新发展搭好台、服好务。二是在打造“保税+”特色产业体系上下功夫。继续推动现有精密加工、电子元器件制造等产业转变,巩固“保税+先进制造”产业基础,扩大“保税+生产性服务”产业规模。三是在优化营商环境上下功夫。营造国际化、市场化、法治化的营商环境,践行“亲情保税”的企业服务理念,补强公共服务短板,实行政府服务功能优化整合,各局室要继续发力,提振精神,拼搏进取,全力开创保税区创新发展的新局面。

 

 

 

 

分享到: 0
附件下载:

相关稿件:

 
主办单位:珠海保税区管理委员会 地 址:中国广东珠海洪湾 网站地图 珠海市互联网违法和不良信息举报网站
珠海保税区招商热线:(0086)-756- 8686266、8687680 企业服务: (0086)-756-8819718、8819980
珠海保税区综合业务咨询电话:(0086)-756-8686916 传 真:(0086)-756-8686980邮 箱:bsqgwh@zhuhai.gov.cn
珠澳跨境工业区珠海园区综合业务咨询电话:(0086)-756-8820833 传 真:(0086)-756-8820388
网站标识码:4404920001   粤公网安备 44049002000371号     粤ICP备18095471号
本网站推荐使用IE9及以上版本浏览器浏览