珠海保税区 珠澳跨境工业区珠海园区欢迎您!   站内搜索:  

当前位置: 首页 > 政务公开 > 党建工作

珠海保税区联防联控织密疫情“防控网”

    发布日期:2020-02-03 22:45


珠海保税区深入学习贯彻习近平总书记对当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作作出的重要指示精神,把疫情防控工作作为当前最紧迫的重要政治任务来抓, 按照中央、省市决策部署,全区动员、全力以赴,坚决打赢疫情防控阻击战。

来看看珠海保税区的部署,

以及采取的防控措施~

👇

防控疫情:
做到“两个全面”“三个一律”
“两个全面”

对园区企业、建筑工地、跨境区及口岸、员工生活区等区域的涉疫情重点地区人员进行全面排查,确保不漏一户、不漏一人。

严格执行“复工时间不早于2月9日24时”要求,及时劝停已开工企业。目前,除符合规定特殊情况急需复工的企业外,全区其他企业(包括建筑工地)全面停工停产。

 “三个一律”

对涉疫情重点地区人员管理做到👇

●凡是已返回疫情重点地区尚未返珠的员工一律暂缓返珠

●凡是对近期来自或去过疫情重点地区并已抵珠的员工,一律居家隔离观察14天

●进入园区一律进行体温监测

压紧压实防控工作“两个责任”

强化党政领导责任,第一时间成立“一把手”挂帅的疫情防控指挥部,组成由分管领导和各部门负责人组成的8个专责小组,分工分头把防控工作落实到各领域。

结合保税区园区企业密集特点,对园区疫情防控关键节点和重要部位作精准研判,针对春节后企业复产复工可能带来的疫情风险防控提前谋划、及早介入,避免发生聚集性疫情。

推动企业主体责任落实,在春节前夕印发《致保税区、跨境区企业和员工的一封信》,及时指导企业提前做好疫情防控工作,对涉疫情重点地区人员进行准确筛查、有效管理和信息上报。即时传达我省《关于企业复工和学校开学时间的通知》,及时劝停已开工企业。

联防联控开展疫情风险排查

1.围绕园区疫情防控关键节点和重要部位,对园区企业涉疫情重点地区人员情况、企业复产复工时间及人员信息进行精准摸排,对企业复产复工准备情况进行全面跟踪,督促企业安排专人做好疫情防控工作。

2.建立“管委会-驻区机构-园区企业-生活区居委会”联防联控机制,实现信息共享和协同联动。

在辖区及紧邻的连屏村、陂口村等员工生活区设立10个监测点,对进出园区车辆、人员进行管理登记、测量体温和防控教育。

3. 发挥基层党组织和党员的战斗堡垒和先锋模范作用。

及时传达习近平总书记重要指示精神、党中央和省委的通知要求及市委组织部、非公党工委的倡议,与周边社区党组织联合行动,发动党员按网格和挂点企业分工派发折页、开展动员。

成立由党员干部、综治队员、村民(员工)组成的“小分队”,以线上线下结合方式,对园区企业、建筑工地、跨境区及口岸、北门生活区进行地毯式排查,确保不漏一户、不漏一人。

4.建立涉疫情重点地区人员动向及健康状况动态监管制度,实行每日一汇总、每日一报告。对涉疫情重点地区人员,全部第一时间按照防控要求进行分类管理。

广泛宣传发动

1.在区门户网站设疫情防控专栏,通过政务网站、微博及微信及时发布权威动态、防控知识,引导去过疫情重点地区人员主动申报,教育广大员工做好自我防护。

2.建立“点对点”宣传模式,动员党员干部和信息员带头“动指尖、发指引”,开展健康宣教,发布防控指引。通过企业群、支部群、党员干部家属群和朋友圈转发权威信息,提示提醒、释疑解惑,广泛发动群众,扩大覆盖面。

3.挂标语、贴海报、发册子、上电子屏,多渠道、立体式开展宣传。已印发2万余份宣传单张及一批海报,强化疫情防控氛围。

管理服务力求“实”

1.多渠道采购、储备一批医用口罩、消毒液、体温监测仪等防控物资,按照“重点保障和以储定用”相结合原则,集中统一调度,科学合理分配,优先保障基层一线、公共服务机构、联检单位的需求。

2.对园区公交站、自行车亭、跨境区口岸通道、生活区农贸市场、隔离场所等重要工作和公共场所进行全方位消毒消杀做好废弃口罩安全处理工作,确保公共环境卫生。

3.积极协调解决疫情重点地区来珠人员遇到的问题和困难,督促企业做好居家隔离员工的生活保障和关怀

防控疫情:你我同行

疫情防控工作开展以来,
园区企业及员工全力支持、共同参与。
全区上下一心、共同战“疫”,
坚决遏制疫情扩散蔓延!
为防控疫情,
下图为园区企业推迟复工时间的决定👇

为您们点赞!

来看看保税区的企业

还有哪些爱心举动

康乐保(中国)捐赠200万医疗物资

康乐保(中国)通过湖北红十字会,向省内医院定向捐赠价值200万人民币的医疗用品

康乐保集团高级副总裁隋承晧先生表示:“康乐保进入中国20余年来,一直是一线医护专业人士的伙伴。大敌当前,我们一如既往地尽力为他们提供支持,为捍卫群众的健康战斗。我们相信,一线医护令人惊叹的勇气与奉献,所有热心人士和企业的鼎力支持,加上果决的管理措施,一定会取得成效,有效控制住疫情。”

医药类企业提前复工

园区还有丽珠合成、大生生物等符合规定复工的生物医药类企业积极响应国家号召,提前复工,加班加点生产,最大力度保障医疗用品供应,全力支持疫情防控工作,为人民群众筑牢健康“防护墙”。

防控疫情,我们在一起!

只要坚定信心、同舟共济、

科学防治、精准施策,

我们就一定能打赢疫情防控阻击战!

一起加油


分享到: 0
附件下载:

相关稿件:

 
主办单位:珠海保税区管理委员会 地 址:中国广东珠海洪湾 网站地图 珠海市互联网违法和不良信息举报网站
珠海保税区招商热线:(0086)-756- 8686266、8687680 企业服务: (0086)-756-8819718、8819980
珠海保税区综合业务咨询电话:(0086)-756-8686916 传 真:(0086)-756-8686980邮 箱:bsqgwh@zhuhai.gov.cn
珠澳跨境工业区珠海园区综合业务咨询电话:(0086)-756-8820833 传 真:(0086)-756-8820388
网站标识码:4404920001   粤公网安备 44049002000371号     粤ICP备18095471号
本网站推荐使用IE9及以上版本浏览器浏览