珠海保税区 珠澳跨境工业区珠海园区欢迎您!   站内搜索:  

当前位置: 首页 > 政务公开 > 党建工作

共克时艰战“疫情” 珠海保税财政在行动

    发布日期:2020-02-17 10:55


 

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,珠海保税区财政局坚决贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示精神,全面落实党中央、国务院,省委、省政府和市委、市政府关于疫情防控的决策部署以及区党委、区管委会工作要求,立足自身职能,果断采取措施,积极主动作为,周密安排,与企业同舟共济、共克时艰,坚决打赢疫情防控阻击战。

一是积极调整预算、调拨资金,全力做好疫情防控经费保障工作。根据抗击疫情工作需要,区财政预算紧急安排专项资金250万元用于疫情防控等支出,并做好相关资金的报账与支付工作。目前设备和防控物资包括储备口罩、消毒液、洗手液、医用消毒酒精、一次性手套及抗病毒口服液等防护物资采购有序推进。

二是主动实施区属物业租金减免政策,与企业共克时艰。我区主动出击,对承租区属物业的非机关单位、非国有企业给予统一减免3个月(即2020年2-4月)租金的政策优惠,帮扶企业抗疫情、渡难关。本次租金减免的物业涵盖国际贸易展示中心首层、保税区总部大厦、保盛大厦、北门生活配套区宿舍及商铺、“双限点”便民服务点、保税区27号厂房及办公室区域,合计约2500㎡,预计减免租金230万元,以期减轻市场主体负担,保障企业及个体工商户存续发展。

三是开展小微企业员工专项保险工作。根据市金融工作局推动金融机构提供精准服务的要求,积极推荐我区符合产业导向且员工在150人以下的小微企业50家,由平安产险公司为50家企业无偿提供员工专项保险保障,单个企业保额为100万元,涵盖新冠肺炎在内的多种法定传染病,减轻企业和员工负担,支持我区小微企业积极应对疫情带来的影响。

四是积极协助做好企业贷款贴息补贴与贷款风险共担相关工作。贯彻落实《珠海市人民政府关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持中小企业共渡难关的若干政策意见》中有关金融支持措施,积极与区内企业对接,确保企业知悉相关政策。

五是众志成城做好疫情防控工作。我局党支部积极响应区党委号召,党员干部充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,积极参加区抗击疫情党员先锋队,坚定站在疫情防控一线,深入复工复产企业开展疫情防控宣传与排查工作,推动园区企业全面落实防控指引,争当疫情防控督导员、宣传员与战斗员,全力以赴筑牢抗击疫情严密防线。


分享到: 0
附件下载:

相关稿件:

 
主办单位:珠海保税区管理委员会 地 址:中国广东珠海洪湾 网站地图 珠海市互联网违法和不良信息举报网站
珠海保税区招商热线:(0086)-756- 8686266、8687680 企业服务: (0086)-756-8819718、8819980
珠海保税区综合业务咨询电话:(0086)-756-8686916 传 真:(0086)-756-8686980邮 箱:bsqgwh@zhuhai.gov.cn
珠澳跨境工业区珠海园区综合业务咨询电话:(0086)-756-8820833 传 真:(0086)-756-8820388
网站标识码:4404920001   粤公网安备 44049002000371号     粤ICP备18095471号
本网站推荐使用IE9及以上版本浏览器浏览