珠海保税区 珠澳跨境工业区珠海园区欢迎您!   站内搜索:  

当前位置: 首页 > 政务公开 > 党建工作

这里是...珠海保税区防疫复工的十二小时!

    发布日期:2020-03-07 10:28


从清晨到日暮
珠海保税区内
每一个时刻都有忙碌的身影

当疫情防控的号令发起

当复工复产的号角吹响

珠海保税区科学部署、

做好防控、安全有序复工复产

 一项项有力的防控举措 
 一条条逐渐复苏的生产线 
 正在驱散疫情笼罩的阴霾 
 拨动园区前行的齿轮!

 08:00

每天早上
保税区综治队员凌东桂都坚守在园区北门
对进出人员进行体温检测、身份信息登记
确认无异常再放行

珠海保税区有两个出入口,和凌东桂一样的队员还有很多,他们共同守护着园区出入最重要的一道关卡。
与综治队员一起,保税区党员先锋队员也战斗在防控一线,配合检测入区人员体温,排查重点地区人员和车辆,做好防疫知识宣讲。

 09:00

在情侣南路市政道路
(横琴大桥至横琴二桥段)的项目现场

运载钢材水泥等物料的货车来回穿梭,机器轰鸣声隆隆地响,建筑工人们戴着口罩正在加紧作业,一片忙碌。目前,该项目复工人数达到80%以上,预计明年5月完工。
这是保税区在建项目加速复工的一个缩影。截至3月6日,保税区近七成在建项目已复工。

 10:00

“防疫物资够不够?
有困难就联系区里,我们给予支持!”

区党委书记牛敬、区管委会主任赵力深入一线,走访区内重点企业及重点项目现场,实地检查防疫工作、后勤保障、企业复工复产等情况,了解企业存在的困难。
为做好“防疫复工两不误”工作,保税区打出鼓励政策组合拳,从复工达产补贴、加大企业金融扶持、安全生产责任保险补贴、企业包车补贴、防疫物资支持等方面帮助企业降本减负,最大限度地保证区内防疫、复产两手抓,两手都要硬。

 11:00

丽珠合成制药有限公司生产的原料药
有力支持了医疗物资生产

为抗击疫情,2月2号,丽珠合成制药有限公司的紧需原料药车间提前复工,实行三班两倒不间断生产,每天产能约3吨。

 12:00

就餐时间
珠海泰科电子有限公司的饭堂
秩序井然...

白天时段工作的500名员工分5个时段分批就餐。公司制作了隔离板放在餐桌上,将部分座位贴上封印,严格落实隔离就餐。

 13:00

午休时间
保税区党建指导员
运用“学习强国”视频会议
见缝插针地向企业党支部
传达疫情防控知识
解读扶持政策
询问复工复产中的困难

这是保税区机关党支部与非公党支部结对共建的方式之一,将碎片化的时间利用起来,开展视频结对学、微信共享学,以结对服务的方式及时掌握企业诉求。

 14:00

在粤港澳3D打印中心
数台机器正在精细地作业着
一批3D打印口罩防护夹已经初具雏形

这种防护夹能够将口罩调节固定到最合适的位置,缓解医护人员长期配戴口罩的不适。

 15:00

劳动业务窗口工作人员
通过电话和网络在线了解企业诉求
就区内企业受疫情影响的用工缺口
进行调研及征集意见

为帮助企业解决年后用工需求,保税区积极协调市业务部门和专业机构为园区企业搭建用工平台,组织参加珠海市“同心战疫共克时艰”联合网络招聘会,有八家劳务公司平台免费给企业发布招聘信息。
目前,区内有28家企业参加此次线上招聘会,发布近2200个工作岗位。

 16:00

新家园作为保税区帮助企业
隔离返岗员工的地方
高峰时期曾收纳30多人

在珠海保税区新家园党群服务中心的临时隔离区,保税区综治队员刘少烁和其他队员正在进行每小时一次的巡查。
检查隔离房间封条有无破损,有无突发事件发生,是他最近一段时间的“标准动作”。
党员先锋队还给隔离人员送上了凉茶、酒精等慰问物资。

 17:00

沟通、接货、过车、
装卸、报关、运输…

疫情发生后,通宇物流承担了为澳门提供全程供应链的物流保障服务。截至目前,已累计完成货值约3600万元防疫物资的紧急采购和转运工作。

 18:00

区里的物资保障组
负责防疫物资的接收、交接、整理和发放
包括酒精、消毒液、一次性手套等

物资保障组组长说,物资保障组总共3个人,负责全区的物资接收、清点、分发,一个口罩都不能错漏。
我们每天都会在这里,把物资优先保障到基层一线、公共服务机构、联检单位以及物资尤为紧缺的复工企业。

 19:00

伴随着车间内机器转动的轰鸣声
TDK电容器镀膜生产线总监王凤颖
脸上是遮不住的笑意

从2月10号复工到现在,他所负责的车间产能已同比去年增加一倍,每天可以达到120吨。高速作业的机器,转动的是生产的保障,带来的是工厂复工的活力。
当夜幕降临
保税区的工作依然没有停止
工厂里灯火通明还在加紧生产
园区大门值守24小时不间断
防疫巡查依旧在继续…
这是普通的12小时 

 每一帧平凡的瞬间,都映射出所有保税人 

 疫情防控、复工复产的信心与决心 

 春天总会如期到来 
 园区内的鲜花早已盛放 
 我们终将打赢这场没有硝烟的战争 

珠海保税区

图文:珠海保税


分享到: 0
附件下载:

相关稿件:

 
主办单位:珠海保税区管理委员会 地 址:中国广东珠海洪湾 网站地图 珠海市互联网违法和不良信息举报网站
珠海保税区招商热线:(0086)-756- 8686266、8687680 企业服务: (0086)-756-8819718、8819980
珠海保税区综合业务咨询电话:(0086)-756-8686916 传 真:(0086)-756-8686980邮 箱:bsqgwh@zhuhai.gov.cn
珠澳跨境工业区珠海园区综合业务咨询电话:(0086)-756-8820833 传 真:(0086)-756-8820388
网站标识码:4404920001   粤公网安备 44049002000371号     粤ICP备18095471号
本网站推荐使用IE9及以上版本浏览器浏览