珠海保税区 珠澳跨境工业区珠海园区欢迎您!   站内搜索:  

当前位置:

保税区狠抓消防安全整治

    发布日期:2017-08-10 10:19

消防通道是发生火灾或者紧急事故(件)时消防人员实施救援和被困人员进行疏散逃生的通道,被誉为生命的通道。《中华人民共和国消防法》明确规定任何单位、个人不得占用、堵塞、封闭疏散通道、安全通道、消防车通道,近期,保税区就对一家企业堵塞消防车通道的违规行为开出了罚单。

日前,拱北口岸公安分局防火监督大队、保税区安监局在保税区某企业执行联合执法检查时发现该企业在消防车通道上搭建了临时仓棚,并堆放大量纸箱等易燃货品,严重堵塞了消防车通道,一旦发生火灾将对消防安全形成重大威胁。检查小组立即下达限期整改指令书,勒令该企业负责人立即拆除临时仓棚,制定整改计划,指定专门负责人限期整改,同时约谈企业相关负责人记录询问笔录,依法对该企业开出行政处罚并处于一万元的行政罚款。

据悉,为了加强特别防护期期间园区各环节、全领域安全生产、消防安全,确保以持续平稳向好的总体安全形势迎接党的十九大的胜利召开,保税区狠抓各项安全工作措施落实,加大联合执法检查力度,强化顶格执法,以“零容忍”的态度从严从重处理各类安全违法违规行为,起到“处罚一起,教育一片”的警示作用。专项大检查活动以来共出动检查组164个,检查工贸企业、建筑工地、消防重点单位、小型场所共382家次,开出行政处罚8宗,查封小型场所一处。


 
版权所有:珠海保税区管理委员会 地 址:中国广东珠海洪湾 电 话:(0086)-756-8686916 传 真:(0086)-756-8686980
邮 箱:bsqgwh@zhuhai.gov.cn 招商热线:(0086)-756-8819718 8686266 8687680     网站地图
网站标识码:4404920001   粤公网安备 44049002000371号     粤ICP备18095471号
政务微信
政务微博
手机APP
网站无障碍
分享