珠海保税区 珠澳跨境工业区珠海园区欢迎您!   站内搜索:  

深调研 察实情 出真招——保税区纵深推进主题教育

    发布日期:2019-11-10 15:35


 

 不忘初心、牢记使命主题教育开展以来,保税区把解决企业和群众反映的突出问题摆在重要位置,深入调查研究,深刻检视问题,坚决落实整改,推动主题教育取得实实在在的成效。

一、开门纳谏广开言路,深入检视查摆问题。在开展主题教育工作中,通过发放征求意见表、设立意见箱、开展不记名意见征集会、谈心谈话、现场走访、座谈交流等方式广开言路,听取企业和群众意见建议,梳理出一批企业和群众关注的问题共70多条,形成《领导班子检视问题和整改落实清单》、《领导班子成员检视问题和整改落实清单》以及《支部检视问题和整改落实清单》,营造全区上下共同查摆问题、同步落实整改的良好氛围。区领导班子成员围绕贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,党中央、省委和市委决策部署,就加快建设城市新中心和大桥经济区、创新推动非公企业党建工作、服务澳资中小企业发展及推动纪检监察工作高质量发展等方面问题形成调研课题,查找工作中的差距和不足。

二、聚焦问题深入调研,定实措施破解难题。保税区领导班子成员确定各自调研的课题后,迅速召集相关部门就如何开展调研进行研究讨论,拟定详细具体的调研方案和解决对策,把调研发现的问题、群众反映强烈的问题、巡视反馈的问题等纳入检视问题和整改落实清单,逐项整改,并聚焦八个方面突出问题开展专项整治。目前共梳理各类措施200多条,切实把调研成果转化为解决园区发展问题的有效措施和具体行动。

三、注重实效抓好落实,立查立改初现成效。坚持全面整改、立查立改,集中时间和力量一开始就改起来,明确目标任务、牵头单位、责任单位和完成时限。目前整改落实工作取得实质性进展。针对东门广场绿地脏乱差问题,实施景观提升方案,对场地进行清表处理,铺种草皮,在地块中间设置人行通道,完善整个场地的排水系统,有效提升了东门周边环境质量。针对一体化区域内征拆建设工作难度较大问题,一体化区域征拆建设工作领导小组累计召开工作会议6次,现场协调6次,先后妥善解决25家企业征拆问题,南湾大道提升工程现已进场进行给排水、电力等地下管线迁改施工。针对企业发展减负需求,加大对企业资金扶持力度,安排超6600万元支持重点企业发展,金额约为上年同期2.5倍。针对园区交通秩序和环境需改善问题,协同交警完善道路标线及交通指示牌设置,协调珠海拱北交警大队入园执法,聘请交通协管员,加强重点时段巡逻,园区交通环境明显改善。针对园区交通配套设施不完善问题,多次主动协调海关、市公交巴士公司等单位,进一步调整优化公专线进园区,恢复2条公交路线进入跨境工业园,切实解决了园区企业员工出行需求。


分享到: 0
附件下载:

相关稿件:

 
主办单位:珠海保税区管理委员会 地 址:中国广东珠海洪湾 网站地图 珠海市互联网违法和不良信息举报网站
珠海保税区招商热线:(0086)-756- 8686266、8687680 企业服务: (0086)-756-8819718、8819980
珠海保税区综合业务咨询电话:(0086)-756-8686916 传 真:(0086)-756-8686980邮 箱:bsqgwh@zhuhai.gov.cn
珠澳跨境工业区珠海园区综合业务咨询电话:(0086)-756-8820833 传 真:(0086)-756-8820388
网站标识码:4404920001   粤公网安备 44049002000371号     粤ICP备18095471号
本网站推荐使用IE9及以上版本浏览器浏览