珠海保税区 珠澳跨境工业区珠海园区欢迎您!   站内搜索:  

当前位置: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 纪检廉洁

【动态】横琴新区、保税区召开2020年党风廉政建设和反腐败工作会议

    发布日期:2020-05-22 15:05


5月21日下午,横琴新区、保税区召开2020年党风廉政建设和反腐败工作会议,传达学习十九届中央纪委四次全会、十二届省纪委五次全会和八届市纪委五次全会精神,总结2019年横琴新区、保税区的党风廉政建设和反腐败工作情况,部署2020年的工作任务。横琴新区党委委员、区纪委书记、廉政办主任罗亦宁作工作报告,市政府党组成员、横琴新区、保税区党委书记牛敬出席会议并讲话。

牛敬同志充分肯定了过去一年横琴新区、保税区的纪检监察工作成效。围绕进一步抓好今年的全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作,牛敬同志强调了三点意见:一是深入学习领会习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央全面从严治党战略部署上来,准确把握当前全面从严治党面临的形势任务,坚持不懈推进党风廉政建设和反腐败斗争,努力开创全面从严治党新局面。二是强化政治监督,切实增强“两个维护”的自觉性坚定性。督促党员干部旗帜鲜明讲政治抓政治;强化政治监督,推动党中央重大决策部署落地落实;坚持科学精准稳慎有效实施监督,为常态化疫情防控和加快恢复生产生活正常秩序提供保障;强化政治担当,压实管党治党政治责任;强化制度约束,把权力关进制度的笼子。三是坚定不移深化全面从严治党,为横琴新区和保税区新一轮开发开放、建设粤澳深度合作区提供坚强保障。要拓展基层正风反腐,加强对脱贫工作情况的监督检查,全力保障脱贫攻坚决战决胜;深入开展机关干部作风问题和营商环境突出问题专项整治,进一步纠“四风”树新风,着力提振干部干事创业的精气神;一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制建设,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;做深做实做细日常监督,进一步提高监督全覆盖质量;以严明的纪律维护制度,不断增强制度执行力和纪律约束力。

罗亦宁同志作了题为《牢记初心使命 履行监督专责 为珠澳合作开发横琴提供坚强纪律保障》的工作报告,强调纪检监察干部要深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话和中央纪委全会、十二届省纪委五次全会、市委八届八次全会和市纪委八届五次全会精神,牢记初心使命,忠诚履职尽责,推动新时代纪检监察工作高质量发展,为珠澳合作开发横琴、粤澳深度合作区建设提供坚强保障。报告强调今年重点抓好八个方面工作:一是牢记初心使命,强化责任担当,坚定不移践行“两个维护”;二是深化基层正风反腐,集中整治群众反映强烈的突出问题;三是坚定履行监督专责,强化对权力运行的监督;四是坚持不懈抓好作风建设,推动营商环境持续优化;五是一体推进“三不”机制建设,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;六是充分发挥巡察“政治体检”功能,推进巡察工作内涵式发展;七是用好审计监督“利器”,不断提升监督实效;八是发扬自我革命精神,打造高素质专业化干部队伍。

  横琴新区、保税区领导班子成员,横琴新区法院院长、区检察院检察长,横琴新区、保税区区直部门和区属国企主要负责人,海关、边检、公安、税务驻横琴新区主要负责人,以及横琴新区、保税区纪委委员,横琴镇纪委委员等50多人参加了会议。


分享到: 0
附件下载:

相关稿件:

 
主办单位:珠海保税区管理委员会 地 址:中国广东珠海洪湾 网站地图 珠海市互联网违法和不良信息举报网站
珠海保税区招商热线:(0086)-756- 8686266、8687680 企业服务: (0086)-756-8819718、8819980
珠海保税区综合业务咨询电话:(0086)-756-8686916 传 真:(0086)-756-8686980邮 箱:bsqgwh@zhuhai.gov.cn
珠澳跨境工业区珠海园区综合业务咨询电话:(0086)-756-8820833 传 真:(0086)-756-8820388
网站标识码:4404920001   粤公网安备 44049002000371号     粤ICP备18095471号
本网站推荐使用IE9及以上版本浏览器浏览