珠海保税区 珠澳跨境工业区珠海园区欢迎您!   站内搜索:  

聚焦提质创优 建强战斗堡垒 保税区交流支部书记如何抓党建

    发布日期:2020-06-01 09:12


  5月29日,保税区召开基层党建三年行动计划推进会暨党支部书记工作交流会。区党委副书记陈国政强调,要提高政治站位,聚焦提质创优,建强战斗堡垒,在学习教育、“回头看、向前推”、模范创建和疫情常态化防控中落实落细各项工作,创新推动全区基层党组织建设全面进步、全面过硬。 

  会上,区“两新”组织党工委、非公企业党委书记曾献辉传达了省、市三年行动计划推进会精神,并就《珠海保税区2020年党建工作要点》《珠海保税区党建区域化管理实施方案》作说明。东电化、中保、天威、茵科、攀越、稳建等企业党支部书记作交流发言,围绕在日常工作、疫情防控、推动企业发展中如何发挥党支部和党员“两个作用”谈了体会


陈国政结合省、市推进会要求,就聚焦提质创优抓好党支部建设谈了三点意见。


  • 一要在学习教育中深刻领会和自觉践行习近平新时代中国特色社会主义思想。建立和落实不忘初心、牢记使命的制度,抓好“三会一课”,把“两学一做”学习教育常态化制度化落到支部。坚持“第一议题”制度,深入学习党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神及全国两会精神,“线上+线下”融合,提升党员教育培训质量,把党支部建成教育党员的学校、团结群众的核心和攻坚克难的堡垒。对照党章党规特别是基层党组织相关条例,贴近园区实际,学懂弄通做实。


  • 二要在“回头看、向前推”中推动基层党建全面进步全面过硬。紧扣“六聚焦六提质”要求,压实区各党(工)委和党支部的责任,加强分类指导,紧盯“回头看”发现的问题,拿出“向前推”的实招,推动三年行动计划落地见效。


  • 三要在模范创建和常态化疫情防控中建强战斗堡垒。在补短板、强弱项、堵漏洞上下功夫,把党支部标准化规范化建设融入日常、抓在经常。架起为民服务“连心桥”,在联系服务群众上多用情,在宣传教育群众上多用心,在组织凝聚群众上多用力。在敢担当、抗疫情、防风险上履职尽责,落实好“外防输入、内防反弹”各项措施。抓共建、树典型,发挥示范带动作用,围绕“三好一强”创建模范支部。
来源:珠海保税


分享到: 0
附件下载:

相关稿件:

 
主办单位:珠海保税区管理委员会 地 址:中国广东珠海洪湾 网站地图 珠海市互联网违法和不良信息举报网站
珠海保税区招商热线:(0086)-756- 8686266、8687680 企业服务: (0086)-756-8819718、8819980
珠海保税区综合业务咨询电话:(0086)-756-8686916 传 真:(0086)-756-8686980邮 箱:bsqgwh@zhuhai.gov.cn
珠澳跨境工业区珠海园区综合业务咨询电话:(0086)-756-8820833 传 真:(0086)-756-8820388
网站标识码:4404920001   粤公网安备 44049002000371号     粤ICP备18095471号
本网站推荐使用IE9及以上版本浏览器浏览