珠海保税区 珠澳跨境工业区珠海园区欢迎您!   站内搜索:  

当前位置:

市安监局与保税区开展安全生产联合督查

    发布日期:2017-07-03 11:35

贯彻落实“安全生产月”系列活动工作要求,进一步督促企业落实安全生产主体责任,以良好环境迎接香港回归20周年,6月28日下午,由市安监局执法支队副支队长黄文标同志带队的督查组与保税区管委会副主任陈国政同志率队的区安监局检查组一行联合对园区重点企业康乐保(中国)有限公司进行突击督查检查。

检查组直企业生产现场,检查了该企业的原材料仓库、生产车间、化学品混料间。对原材料仓库的货架承重、垛距、高度等方面提出了指导意见,建议企业在科学评估的基础上完善仓库货架安全管理;要求完善生产现场和化学品仓库的职业危害告知卡和安全生产周知卡内容,载明化学品的品种、属性、危害、最大储存量和应急救援措施;督促企业落实职业危害检测、职业健康体检和劳动防护用品配备工作,尽快完成车间降噪改造工程,切实从源头防范职业危害的发生;对现场发现的货物阻碍仓库通道和阻挡消防器材的现象提出现场整改要求。

随后督查组在企业召开安全管理人员现场工作会议。会上,黄文标副支队长查看了危险化学品购买合同和危险化学品生产企业相关资质材料,并强调企业务必规范完善危险化学品购买合同中的安全协议内容,明确双方责任,严禁运输环节外包,确保危险化学品购买、运输、装卸全过程安全管理万无一失。

陈国政副主任结合当前“安全生产月”系列活动安排,就实施《珠海经济特区安全生产条例》等政策法规进行了针对性宣讲就危化品综合整治、外包作业和职业卫生安全等工作提出要求,强调企业在日常安全生产管理中要加强员工法制教育和业务培训,对涉及安全的重要岗位加强入职审查和防护措施,杜绝各类“想不到”的安全问题发生企业结合实际,深入开展职工“安康杯”知识竞赛和安全生产知识培训等形式多样的宣教活动,共同努力把企业的安全生产主体责任落到实处


 
版权所有:珠海保税区管理委员会 地 址:中国广东珠海洪湾 电 话:(0086)-756-8686916 传 真:(0086)-756-8686980
邮 箱:bsqgwh@zhuhai.gov.cn 招商热线:(0086)-756-8819718 8686266 8687680     网站地图
网站标识码:4404920001   粤公网安备 44049002000371号     粤ICP备18095471号
政务微信
政务微博
手机APP
网站无障碍
分享