珠海保税区管委会(珠澳跨境工业区珠海园区)政府门户网站
  珠海保税区 珠澳跨境工业区珠海园区欢迎您!   站内搜索:  

当前位置:

不畏暴雨 保税区彻夜全力排水抢险

    发布日期:2017-09-07

由于受“玛娃”环流影响,我市自9月3号晚起普降暴雨,9月4日6点市气象局发布暴雨红色预警,市三防指挥部启动防汛(防暴雨)Ι级应急响应。保税区党委、管委会高度重视,指令区安监、建环等相关部门迅速行动,一方面组织区综治大队加紧巡逻,全面监控园区道路、基础设施运行情况,及时上报发现隐患风险;另一方面组织管养单位迅速摸排园区积水情况,指定人员划区定点紧急排水疏堵。

4日早上,陈国政副主任到区三防办值班室了解情况、检查工作,查看视频监控录像;随后率区建环局、三防办负责同志对全区市政道路积水情况进行检查,随后又察看了生活区北侧碑口村的排水情况以及连屏雨水泵站管理运作情况,并对防汛应急工作提出要求:一是提高应急反应速度,及时有效应对;二是未雨绸缪,提前做好清理排水口垃圾、打开雨水排放口等各项防御措施;三是快速处置,及时解决暴雨后出现的道路积水问题;四是加强与中排洪渠水闸管理单位的联系,确保中排洪渠排水畅通,确保碑口村排水安全;五是加强连屏雨水泵站管理,保证应急响应期间人员值班,保证设备正常运转;六是加快采购一台大功率的流动发电机,以备三防应急响应不时之需。

为了确保园区车流人流安全,区管委会组织安全员和管养单位在晚上下班后继续抢修综治大队巡查发现的园区损坏设施。直至深夜,经过各部门和施工单位的通力合作,园区北门顶棚被暴雨冲松的铝板天花被安全拆除,消除了危及通行人民群众的安全隐患。据统计,当天共抢排联峰路、宝盛路、宝成路、天科路、海事环路、宝湾路交富林西路共19处积水点3000多立方积水。


 
版权所有:珠海保税区管理委员会 地 址:中国广东珠海洪湾 电 话:(0086)-756-8686916 传 真:(0086)-756-8686980
邮 箱:bsqgwh@zhuhai.gov.cn 招商热线:(0086)-756-8819718 8686266 8687680     网站地图
网站标识码:4404920001   粤公网安备 44049002000371号     粤ICP备09185892号-1