珠海保税区管委会(珠澳跨境工业区珠海园区)政府门户网站
  珠海保税区 珠澳跨境工业区珠海园区欢迎您!   站内搜索:  

当前位置:

珠澳跨境区大力推进灾后复工复产工作

    发布日期:2017-09-08

 

珠澳跨境区经台风“天鸽”、“帕卡”重创后,园区环境、工地、物业等均受到不同程度的破坏。为促进在建项目加快复工,帮助企业迅速恢复生产经营,确保园区持续健康发展,牛敬书记、赵力主任等区领导班子高度重视、周密部署,大力推进珠澳跨境区灾后复工复产工作。

一、凝聚各方面力量,开展园区道路清障工作。台风过后,区管委会副主任宋伟迅速带领区跨境局、跨境综治中队的工作人员,联合跨境区管养单位对园区主干路开展清障工作。边防五支队一大队三中队的官兵火速驰援、冲锋在前,珠海检验检疫局跨境办主任叶冬青率队加入清障队伍,驻区海关也派员投入到清理倒伏树枝和垃圾的工作中,同时园区企业纷纷自发参与,凝聚多方力量组成了强大的政企军志愿清障队伍。经过两天连续高效清障,园区道路已恢复通畅。

二、全面掌握园区受灾情况,做好企业服务工作。区跨境局主动沟通协调相关部门,在“天鸽”登陆后的第二天恢复园区正常通电、通水、通讯、通关。跨境局并派员实地走访、全面了解园区工地、物业受损情况,抓好重点企业复产帮扶,积极组织园区企业参加税务部门在我区举办的关于企业在台风中损失的税前扣除及享受税收优惠政策宣讲会,为企业灾后复产提供有力的支持。

三、高度重视园区安全生产,加强灾后复产安全指导工作区跨境局继续积极深入开展隐患排查,在区管委会副主任陈国政带领下加强园区在建工地巡查,防止次生灾害发生,并指导企业科学安全开展灾后重建工作,帮助受灾企业、工地安全快速恢复生产。

当前,珠澳跨境区灾后复工复产工作取得了阶段性的成效。园区企业以及在建工地已全面复工复产,受灾物业修复也正在紧张有序进行中。

                                  


 
版权所有:珠海保税区管理委员会 地 址:中国广东珠海洪湾 电 话:(0086)-756-8686916 传 真:(0086)-756-8686980
邮 箱:bsqgwh@zhuhai.gov.cn 招商热线:(0086)-756-8819718 8686266 8687680     网站地图
网站标识码:4404920001   粤公网安备 44049002000371号     粤ICP备09185892号-1