珠海保税区 珠澳跨境工业区珠海园区欢迎您!   站内搜索:  

当前位置:

赵力率横琴新区 保税区负责同志赴兰坪县调研东西部扶贫协作工作

    发布日期:2017-11-14

为推进横琴新区、保税区结对怒江州兰坪县扶贫协作携手奔小康行动,横琴新区管委会副主任、保税区管委会主任赵力同志一行14人于11月6日-10日赴兰坪县开展扶贫协作调研工作。
     调研组一行先后考察了通甸镇滇药科技天麻种植产业项目、萱萱种植合作社玫瑰花项目,详细了解目前产业帮扶情况。8日上午在兰坪县召开了座谈会,兰坪县县长刘雪松介绍目前脱贫攻坚基本情况,八对结对帮扶单位现场签订帮扶协议。 赵力同志强调要提高认识,切实深刻领会东西部协作扶贫的重要意义,完善结对,深化帮扶,梳理好企业的项目材料,通过信息交换,实地考核后,做好企业之间的对接,加强产业之间的合作。通过劳务协作,劳务输出,组织兰坪相关人员到珠海进行培训,为携手奔小康打好坚实的基础。要落实责任,全力以赴做好扶贫协作、结对帮扶工作,各产业帮扶资金要到位,做好技术干部的培训和基础设施建设工作。要因地制宜,各尽所能,扎实做好镇、村的结对帮扶工作。 

座谈会结束后,各帮扶结对单位兵分八路分别前往各帮扶镇、村,并留宿一晚,通过一天半的时间详细了解各自镇村情况,梳理帮扶内容。同时赵力同志率横琴新区办公室、保税办公室同志前往泸水市向怒江工作组汇报了目前帮扶情况,双方就下一步工作计划进行的深入探讨。

横琴新区办公室、社会事务局、横琴镇、社区;保税区党政办、扶贫办、保盛公司负责同志参加了调研。


 
版权所有:珠海保税区管理委员会 地 址:中国广东珠海洪湾 电 话:(0086)-756-8686916 传 真:(0086)-756-8686980
邮 箱:bsqgwh@zhuhai.gov.cn 招商热线:(0086)-756-8819718 8686266 8687680     网站地图
网站标识码:4404920001   粤公网安备 44049002000371号     粤ICP备09185892号-1