珠海保税区 珠澳跨境工业区珠海园区欢迎您!   站内搜索:  

当前位置:

保税区迎接市安委办第二督查组入园检查在建重点建设项目

    发布日期:2017-11-14

为加强全市在建重点建设项目的安全监管力度,确保全市建筑工地安全形式持续稳定好转,11月10日上午,由市安委办派出的第二交叉检查督查组来到保税区开展在建重点项目督查检查。

由市住规建局毛建华总工程师带队的督查组一行和保税区管委会陈国政副主任带队的区安委办相关成员单位负责人及横琴安监站负责同志一起走访检查了区重点在建项目斯越云谷科技创意园。督查组查阅了项目工地安全制度、教育培训、会议纪要、安全交底、操作规程、隐患排查治理工作台账和巡查记录等档案资料,随队专家同时审阅了项目外墙脚手架施工方案、安全许可证等重要专业文件。随后在项目安全负责人的陪同下深入工地现场检查建筑结构、详细了解施工进度,查看现场管理情况并召开了现场反馈会。会议充分肯定了保税区在建项目安全管理的规范性,毛建华总工程师指出:一是针对横琴保税一体化的大趋势,横琴安监站应尽快到位,切实履行对保税建设项目的安全监管职责,迅速摸清底数,组织开展执法检查;二是横琴保税安全监管各部门在充分做好规定性工作的同时,要加强沟通协调,充分依托专业机构力量,尽快建立施工工地安全生产标准化体系,使安全执法检查督查有清晰的遵循;三是横琴保税各相关部门要加强政策协调联动,捋清工作职责和程序上的分工,确保上级所有的工作部署切实落实到执行层面;四是针对目前岁末入冬风干物燥,生产旺季来临的实际,各施工工地要加强消防安全管理,坚决防范各类火灾事故的发生;要加强工地扬尘治理,切实落实工地文明施工的要求。

陈国政副主任表示,各建设、施工、监理单位要严守安全红线,强化安全主体责任意识,不折不扣落实市、区有关工作要求;各监管部门要加大检查力度,严格执行顶格执法,堵塞各类安全漏洞,维护园区平稳的安全形势。

双方同时就施工工地泥头车综合监管治理工作进行了深入交流探讨。


 
版权所有:珠海保税区管理委员会 地 址:中国广东珠海洪湾 电 话:(0086)-756-8686916 传 真:(0086)-756-8686980
邮 箱:bsqgwh@zhuhai.gov.cn 招商热线:(0086)-756-8819718 8686266 8687680     网站地图
网站标识码:4404920001   粤公网安备 44049002000371号     粤ICP备09185892号-1