珠海保税区 珠澳跨境工业区珠海园区欢迎您!   站内搜索:  

当前位置:

牛敬同志深入保税区企业检查安全生产工作

    发布日期:2017-12-26

迅速落实市主要领导关于安全生产、消防安全的指示精神,12月25日下午,横琴新区、珠海保税区党委书记牛敬率横琴新区、保税区安监、环保、防火、执法等部门负责人和安全专家深入消防安全重点单位丽珠合成制药有限公司督导检查。

检查组全面巡视了厂区整体情况,重点检查危化品罐区和仓库,并召集企业相关负责人召开现场工作会议,听取企业对生产经营和安全生产、消防安全工作的情况汇报,听取安全专家及安监、环保部门的情况反馈和整改意见。牛敬同志在传达近期国家、省和市关于安全生产、消防安全的工作部署和领导批示要求后指出,丽珠制药是拉动保税区经济增长的重点企业,也是危化品用量大的重点监控企业。厂区投入运营已经十几年,设备设施常年运作,企业要以高度负责的态度,强化主体责任意识,高度重视设备老化、职业危害、风险点危险源等问题,加大隐患排查整治力度。要加大安全和技改投入,积极探索采用安全新工艺、新技术,推动转型发展。要弘扬生命至上、安全第一的思想,在珠海新城市中心建设中更好地落实安全发展理念。企业要主动适应城市发展新形势,立足长远,着眼未来,为企业的长久发展提前谋划。区有关方面要做好服务工作,支持企业创新发展。


 
版权所有:珠海保税区管理委员会 地 址:中国广东珠海洪湾 电 话:(0086)-756-8686916 传 真:(0086)-756-8686980
邮 箱:bsqgwh@zhuhai.gov.cn 招商热线:(0086)-756-8819718 8686266 8687680     网站地图
网站标识码:4404920001   粤公网安备 44049002000371号     粤ICP备18095471号