珠海保税区 珠澳跨境工业区珠海园区欢迎您!   站内搜索:  

当前位置:

保税区举办园区企业“安监系统安全生产分级分类监管系统”专题培训

    发布日期:2018-01-03

12月27日上午,根据市有关部门工作部署安排,保税区管委会在二楼会议厅举办了全区工贸企业“安监系统安全生产分级分类系统”专题培训会,区安监局覃文进主持会议,市安监局总工程师余海滨和系统技术专家出席辅导。

覃文进局长做了动员讲话,强调:一、各企业要结合目前开展的安全生产大检查,针对自身实际,认真制定本企业大检查方案,指定专人负责,制定隐患台账,落实闭环管理。二、企业主要负责人要严格落实安全生产七项责任,亲自部署安全工作并带队进行安全检查。三、各企业要坚持大检查和回头看两手并抓,在发现新隐患的同时要复查老隐患,确保闭环要“闭严”。四、针对岁末年初生产安全事故高发、易发的特点,各企业务必严格落实风险点危险源的巡查和管控措施,确保在安全的前提下生产。

余海滨总工程师指出,安全生产分级分类管理是进一步推进企业主体责任落实,提升企业安全生产本质水平的重要举措和未来发展趋势,安全生产分级分类管理系统的开发更是构建高效有序的安全监管模式的积极尝试,各企业要切实重视起来,认真学习系统的使用,使安全生产工作更高效更专业。

系统工程师对参训人员进行了持续2小时的操作培训,并派发分级分类相关评分、评定标准准则等资料200多份。


 
版权所有:珠海保税区管理委员会 地 址:中国广东珠海洪湾 电 话:(0086)-756-8686916 传 真:(0086)-756-8686980
邮 箱:bsqgwh@zhuhai.gov.cn 招商热线:(0086)-756-8819718 8686266 8687680     网站地图
网站标识码:4404920001   粤公网安备 44049002000371号     粤ICP备18095471号