珠海保税区 珠澳跨境工业区珠海园区欢迎您!   站内搜索:  

当前位置:

珠海保税区召开全区安全生产工作暨2018年第一季度防范重特大生产安全事故和消防安全工作会议

    发布日期:2018-02-05 10:59

 

 

2月1日下午,珠海保税区召开全区安全生产工作暨2018年第一季度防范重特大生产安全事故和消防安全工作会议强调要真抓真管,用心用力,全面督促落实全员安全生产责任制切实做好春节全国两会期间的安全生产工作

会议传达了近期国家、省和市有关安全生产会议精神,总结了2017年全区安全生产工作,对第一季度安全生产工作进行了部署。 区管委会副主任陈国政、区安委会和区消防安委会各成员单位相关负责同志、园区企业负责人和管理人员共100多人参加会议。  

会议强调,各企业要共同营造人人关注安全,人人参与安全、人人监督安全的浓厚氛围,促进企业改进安全生产管理,改善安全生产条件,提升安全生产水平,真正实现从“要我安全”到“我要安全”“我会安全”的转变。

会议指出,各部门要加强监督检查,切实排除隐患,督促企业落实全员安全生产责任制。各企业在落实企业全员安全生产责任制方面不能以“基本做到”为目标,而是要以“必须做到”为标准,要针对查出的问题进行全面整改,举一反三,落实企业安全生产主体责任。

会议要求,一是强意识、守底线,牢固树立安全生产红线意识。二是强责任、严监管,切实落实行业监管责任、企业安全生产主体责任。三是强排查、治隐患,持续开展各行业领域安全生产大检查和专项整治。四是强基层、夯基础,加强安全生产基础保障能力建设。五是针对春节期间安全生产的特点,继续深入开展岁末年初安全生产大检查,严防各类事故发生。

 

 

 


 
版权所有:珠海保税区管理委员会 地 址:中国广东珠海洪湾 电 话:(0086)-756-8686916 传 真:(0086)-756-8686980
邮 箱:bsqgwh@zhuhai.gov.cn 招商热线:(0086)-756-8819718 8686266 8687680     网站地图
网站标识码:4404920001   粤公网安备 44049002000371号     粤ICP备18095471号
政务微信
政务微博
手机APP
网站无障碍
分享