珠海保税区 珠澳跨境工业区珠海园区欢迎您!   站内搜索:  

当前位置:

区安监局召开支部大会

    发布日期:2018-05-23

         

5月18日下午,区安监局党支部召开全体党员大会,会议学习了《宪法修正案》的主要内容,传达了中央组织部基层党建工作重点任务推进会精神,部署近期党建工作。

会议指出宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现,具有最高的法律地位、法律权威、法律效力。《宪法》修改是时代大势所趋,是事业发展所需,是党心民心所向。我国现行宪法作出21条修改,体现了人民充分当家作主这一社会主义民主政治的本质属性,反映了全党和全国各族人民的共同意愿,为党和国家兴旺发达、长治久安提供了更加坚实的基础和保障。

会议强调,今年以来,中央、省委、市委、区委围绕党建工作作出了一系列部署和批示,提出了更高的要求,全体党员要发挥党员先锋模范作用认真贯彻落实中央组织部基层党建工作重点任务推进会精神,扎实推进“支部建设年”活动,确保圆满完成工作任务

会议对近期党建工作进行了部署,一是加强个人学习,要求全体党员每年至少完成32学时,每月至少写一篇心得体会。二是召开专题组织生活会,要求全体党员对照《珠海保税区关于落实思想大解放、作风大转变、效率大提升的行动方案》要求,认真分析自身存在问题,并提出有效的整改措施。三是严格请假考勤制度,党员因故不能参加“三会一课”的,要向党支部履行请假手续,对没有正当理由不参加“三会一课”的党员,要进行批评教育,促其改正。


 
版权所有:珠海保税区管理委员会 地 址:中国广东珠海洪湾 电 话:(0086)-756-8686916 传 真:(0086)-756-8686980
邮 箱:bsqgwh@zhuhai.gov.cn 招商热线:(0086)-756-8819718 8686266 8687680     网站地图
网站标识码:4404920001   粤公网安备 44049002000371号     粤ICP备18095471号