珠海保税区 珠澳跨境工业区珠海园区欢迎您!   站内搜索:  

当前位置:

保税区举办双重预防体系建设企业培训会

    发布日期:2018-09-20 17:50

 

 9月14日上午,区在二楼会议室举办珠海保税区双重预防体系建设企业培训会。园区企业安全生产负责人和安全管理人员共90多人参加了培训。

  22号台风“山竹”将于9月16日严重影响我市,会议要求各企业要高度重视防御工作,是落实企业安全主体责任,立即部署落实安全防范措施,开展一次防台防汛专项检查及时消除各类安全隐患。二是密切关注气象信息,预防为主,加大对重点部位、重点环节的隐患排查力度,认真查找和整改安全生产工作中的薄弱环节和重大隐患,做到超前防范。三是切实加强值班,定期检查和落实防台措施,建立24小时专人在岗值班制度,准备充足的救险物资和抢险装备,全力做好安全生产事故的应急处置工作。

会议强调,安全生产双重预防体系建设是进一步推进企业主体责任落实,提升企业安全生产本质水平的重要举措和未来发展趋势,更是构建高效有序的安全监管模式的积极尝试,各企业要切实重视起来,认真学习系统的使用,使安全生产工作更高效更专业。

培训会上,双重预防系统开发技术专家刘天顺、张晋熙对系统的功能、使用和操作进行了详细讲解,并现场解答企业在实际操作系统中遇到的问题,同时提出了很多很好的建议。

 


 
版权所有:珠海保税区管理委员会 地 址:中国广东珠海洪湾 电 话:(0086)-756-8686916 传 真:(0086)-756-8686980
邮 箱:bsqgwh@zhuhai.gov.cn 招商热线:(0086)-756-8819718 8686266 8687680     网站地图
网站标识码:4404920001   粤公网安备 44049002000371号     粤ICP备18095471号
政务微信
政务微博
手机APP
网站无障碍
分享