珠海保税区 珠澳跨境工业区珠海园区欢迎您!   站内搜索:  

当前位置:

珠海保税区召开加强党的基层组织建设工作会议

    发布日期:2018-09-03

 

831日下午,珠海保税区召开加强党的基层组织建设工作会议,研究部署新时期保税区基层党建工作,强调以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移贯彻新时代党的建设总要求,深入开展加强党的基层组织建设三年行动,推动全面从严治党向基层延伸,促进全区党的基层组织建设全面进步、全面过硬。区党委副书记岑贤柯同志出席会议并作部署讲话。

会议全面解读了《珠海保税区加强党的基层组织建设三年行动计划实施方案(2018-2020)》(以下简称为《方案》)。《方案》明确了抓实建强党支部”、“实施基层党建一区一品建设”、“建立基层党组织书记激励制度34项具体举措,提出通过三年行动,推动党组织引领两新组织发展能力不断增强,国有企业党组织把方向、管大局、保落实的领导作用显著增强,“融合式机关党建工作新格局日益形成,独具特色的基层党建示范点全面建成。全区各党支部书记结合支部工作,针对落实《方案》具体举措提出意见建议。

会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照新时代党的建设总要求,自觉把基层党建工作放在全省、全市、全区大局中思考谋划、部署推动,把基层党建全面融入中心工作,切实提高基层党组织战斗力,推动基层党组织全面进步、全面过硬。要把落实《方案》与中央第十二巡视组巡视反馈意见紧密结合,将贯彻落实《方案》要求作为保税区推进中央第十二巡视组反馈意见整改落实工作的一项重要举措,作为巩固和检验巡视整改成果的重要抓手,结合自身职责以及所在单位的特点将整改措施落小落细落实,以落实巡视整改任务推动全面从严治党向基层延伸。要突出抓好基层党组织带头人建设,发挥基层党组织书记在讲政治、顾大局、守规矩上的表率作用,坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导,带头发挥党员先锋模范作用,结合岗位找准发挥党组织作用的结合点,增强号召力、凝聚力和影响力;要扎实开展好党建活动,以党员群众喜闻乐见、灵活多样的方式开展党建活动,以武装思想、增强党性、提高素质和作用发挥来检验活动成效,通过活动切实把党员教育管理监督抓起来,把党员积极性调动起来,把党组织力量凝聚起来,打造重实效、有亮点、管持久的党建特色品牌;要开展好党支部规范化建设,把基层党组织规范化建设与推进两学一做学习教育常态化制度化结合起来,与本单位日常工作、重大任务结合起来,以提升组织力为重点,全面提升基层党组织建设制度化、标准化、规范化水平。

 


 
版权所有:珠海保税区管理委员会 地 址:中国广东珠海洪湾 电 话:(0086)-756-8686916 传 真:(0086)-756-8686980
邮 箱:bsqgwh@zhuhai.gov.cn 招商热线:(0086)-756-8819718 8686266 8687680     网站地图
网站标识码:4404920001   粤公网安备 44049002000371号     粤ICP备18095471号