珠海保税区 珠澳跨境工业区珠海园区欢迎您!   站内搜索:  

当前位置:

保税区召开《安全生产法》专题培训会

    发布日期:2018-12-04 16:01

 

    为进一步增强我区安监人员、园区企业负责人和安全生产管理人员的法律意识,营造尊法、学法、知法、守法、用法的良好安全生产氛围,按照《珠海市安全生产监督管理局2018年度<安全生产法>宣传周活动方案》的要求,我区于11月30日上午,邀请珠海市安全生产与职业健康协会的专家开展了一次以《安全生产法》为主题的培训会,此次培训会由安监局局长覃文进主持,园区41家企业,共60人参加会议。

    培训会上,专家对《安全生产法》修订的原因、争议焦点、修订内容进行了详细的解读,并在原法与新修订内容对照的基层上,概括梳理出不同之处,让大家学习领会其中的新提法、新要点、新举措。同时,结合党的十九大精神以及习近平总书记系列重要讲话和关于安全生产的重要批示,针对我区企业的生产特点,列举各项典型案例,形象生动,内容充实,使到会人员更加全面了解修订后《安全生产法》的内容和实质精神。

    会议要求,一是各企业加强新修订《安全生产法》的宣传培训,增强员工安全意识,提高安全防范能;二是“学懂弄通、灵活运用”,并结合企业自身情况,遵守相关法律法规,严格落实企业主体责任;三是要以安全促进度、促生产,营造我区人人讲安全、懂安全、重安全的安全生产格局。

    接下来,我区将继续开展安全生产法咨询日活动、安全生产执法自查活动和《安全生产法》警示宣传教育活动,推动我区安全生产形势持续稳定好转。

 

 
 
 


 
版权所有:珠海保税区管理委员会 地 址:中国广东珠海洪湾 电 话:(0086)-756-8686916 传 真:(0086)-756-8686980
邮 箱:bsqgwh@zhuhai.gov.cn 招商热线:(0086)-756-8819718 8686266 8687680     网站地图
网站标识码:4404920001   粤公网安备 44049002000371号     粤ICP备18095471号
政务微信
政务微博
手机APP
无障碍
分享