珠海保税区 珠澳跨境工业区珠海园区欢迎您!   站内搜索:  

当前位置:

保税区专题部署三防工作

    发布日期:2019-04-15 17:02

 

 

3月21日下午,区管委会召专题会议,传达学习三防工作有关会议和文件精神,部署我区相关工作。议强调,各部门要认真贯彻落实省、市三防工作视频会议精神,克服麻痹思想,压实责任,把防汛防风各项工作落早、落细、落实,确保人民群众生命财产安全。

会议结合近期上级关于防汛防风有关会议和文件要求,对重点工作进行了部署:一是加强隐患排查。深入开展防汛防风安全隐患排查,加强地质灾害隐患排查,对隐患登记造册,建立台账。二是加强隐患整治。制定隐患整治措施,切实落实隐患整改,尤其是泵站、水浸黑点、工地等。三是加强汛前检查。组织检查各项制度、应急预案、应急食品和物资储备等防汛防风准备情况,及时查漏补缺。四是加强培训演练。组织建筑工地、管养单位、综治队员进行防汛防风应急演练,并加强应急抢险排水车和其他抢险设备的维护保养,完善使用管理制度。五是加强协同合作。与相关单位对接,协助解决园区周边村落内涝安全隐患。六是加强值班值守。严格落实24小时值班和领导带班制度,加强值守和备勤,做好值班记录和信息上报工作。

 

 

 


 
版权所有:珠海保税区管理委员会 地 址:中国广东珠海洪湾 电 话:(0086)-756-8686916 传 真:(0086)-756-8686980
邮 箱:bsqgwh@zhuhai.gov.cn 招商热线:(0086)-756-8819718 8686266 8687680     网站地图
网站标识码:4404920001   粤公网安备 44049002000371号     粤ICP备18095471号
政务微信
政务微博
手机APP
网站无障碍
分享