珠海保税区 珠澳跨境工业区珠海园区欢迎您!   站内搜索:  

当前位置:

保税区管委会副主任宋伟带队走访帅福得电池有限公司、恒宝达服务有限公司

    发布日期:2019-06-17 15:26

为进一步做好我区安全生产、企业服务、扫黑除恶、固废企业专项管理等各项工作,6月11日上午,区管委会副主任宋伟带领区统发局、区安监局工作人员赴帅福得电池有限公司、恒宝达服务有限公司开展安全生产检查、企业服务、扫黑除恶及全市固体废物企业“三个一”专项工作。

在帅福得公司,宋伟副主任仔细询问了今年企业的生产经营状况、是否受中美贸易战波及、扫黑除恶等事项。随后深入现场,全面了解企业的安全生产管理情况。宋伟强调:现在正值汛期,企业要切实履行安全生产主体责任,实时关注天气变化,克服麻痹思想,加强对监控化学品仓库的维护管理,提升防范风险意识,确保我区安全生产形势稳定。

在恒宝达公司,宋伟副主任重点对企业仓库及消防设施进行了检查,也与企业法人进行了一次座谈。宋伟副主任强调:企业要强化现场各项安全防范措施,特别是对现场临时用电等的安全管理,有效遏制重特大生产安全事故发生。同时,要严格按照市商务局要求,规范再生资源回收及固体废物的收集、贮存、转移管理,坚决遏制固体废物非法转移、倾倒行为,坚决担负起污染防治的主体责任,为建设美丽大湾区和环境保护工作贡献力量。座谈会上,企业法人现场签订《企业固体废物规范管理承诺书》,企业郑重承诺遵守法律法规的相关规定,自觉接受各级人民政府及监管部门的监督指导,加强企业诚信自律,提高企业诚信守法意识。


 
版权所有:珠海保税区管理委员会 地 址:中国广东珠海洪湾 电 话:(0086)-756-8686916 传 真:(0086)-756-8686980
邮 箱:bsqgwh@zhuhai.gov.cn 招商热线:(0086)-756-8819718 8686266 8687680     网站地图
网站标识码:4404920001   粤公网安备 44049002000371号     粤ICP备18095471号
政务微信
政务微博
手机APP
网站无障碍
分享