珠海保税区 珠澳跨境工业区珠海园区欢迎您!   站内搜索:  

当前位置:

珠海保税区召开2019年度高新技术企业认定和管理实务专题培训会

    发布日期:2019-06-18 11:38

为了更好实施创新驱动战略,助力保税区高新技术企业队伍发展壮大,614日上午,我区在国际贸易展示中心二楼会议室召开2019年度珠海保税区(珠澳跨境区)高新技术企业认定和管理实务专题培训会,会议邀请了市生产力促进中心林国聪工程师、朱兴华老师共同主讲。园区拟申报高新技术企业和科技企业代表近45名参加了会议。

会上,朱兴华老师围绕高企的简介及意义、认定条件与解读、管理思想的转变、申报中的常见问题、高企管理实务、2019年高企申报的时间安排等多项内容进行了具体的培训。其中,朱兴华老师就高企申报中的知识产权使用、科技人员数量、研发费用归集、科研成果转化、高新技术产品收入、企业创新能力综合评价、申报流程等重点内容进行了详细的讲解,从专业角度分享了许多申报小窍门和经验,让与会者系统掌握了申报高企认定的相关政策、条件、流程等,并重点强调企业要把研究开发组织管理水平落到实处,纳入公司的管理制度,融入企业日常管理中并进行考核。随后,市生产力促进中心林国聪工程师则对高新技术企业统计义务进行了具体讲解,再次强调高企要充分重视火炬统计年报和运行情况数据及时填报的重要性,并介绍了科技型中小企业评价标准、申报流程。

通过此次培训,使与会人员对高新技术企业认定、监督管理、运行数据填报、科技型中小企业申报等方面有了全方位的认识和理解,更进一步掌握了高新技术企业认定的具体工作要求,解决了企业在申报环节中的一些疑难问题,为高企申报及管理工作奠定了良好的基础。

截止去年,全区高新技术企业数量达到31家,数量较上年度大幅增长47.62%,覆盖规模以上工业企业近48%,我区高新技术企业队伍不断发展壮大。接下来,我区将紧紧围绕着高新技术企业数量和质量“双提升”目标来开展高新技术企业政策服务工作。


 
版权所有:珠海保税区管理委员会 地 址:中国广东珠海洪湾 电 话:(0086)-756-8686916 传 真:(0086)-756-8686980
邮 箱:bsqgwh@zhuhai.gov.cn 招商热线:(0086)-756-8819718 8686266 8687680     网站地图
网站标识码:4404920001   粤公网安备 44049002000371号     粤ICP备18095471号
政务微信
政务微博
手机APP
网站无障碍
分享