珠海保税区 珠澳跨境工业区珠海园区欢迎您!   站内搜索:  

当前位置: 首页 > 政务公开 > 最新通告 > 最新资讯

提前实现!保税区完成固定污染源排污许可“全覆盖”

    发布日期:2020-07-28 09:48


今年以来
珠海市生态环境局保税分局
按照“应发尽发、应管尽管”的思路

在保证质量的前提下提高工作效率
采取一系列措施


已于近日完成了辖区所有2020年固定污染源企业排污许可证发证或登记工作任务(5家发证、25家登记),提前实现固定污染源排污许可“全覆盖”。

据了解,为加快推进排污许可制实施——


  • 市生态环境局保税分局成立了排污许可清理整顿和发证登记工作领导小组;

  • 印发《珠海保税区固定污染源排污许可清理整顿和2020年排污许可发证登记工作方案》,明确工作目标、工作内容和工作要求;


  • 定期召开工作推进会研究进展情况,并邀请第三方技术机构对推进工作中发现的问题答疑解惑,为顺利推进固定污染源排污许可发证登记工作打下坚实的基础。



为强化固定污染源环境治理,市生态环境局保税分局以第二次全国污染源普查数据为基础,结合环境监察、环评审批、环境统计等信息,对辖区企业系统摸排,确保所有企业不重不漏。同时,主动上门为企业送达《排污许可百问百答》,建立企业微信群,宣传排污许可最新政策和工作要求,营造排污许可良好氛围。

最终形成固定污染源基础信息清单
确保排污许可证应发尽发

在固定污染源排污许可发证登记工作推进过程中,市生态环境局保税分局通过“线上线下”等多种手段,为企业提供“一对一”精准辅导。通过电话、微信等形式进行相关疑难问题的“线上”解答;实行“一对一,面对面”填报指导,主动对申报企业进行全方位全覆盖指导和服务;严把技术关,严格按照技术规范,对企业填报的申请材料逐一检查,对存在的问题详细讲解,获得企业一致好评。


同时,市生态环境局保税分局组建由第三方技术机构、该分局相关科室负责人组成的审查小组,对填报完成的发证类企业开展联合会审,重点对填报的规范性、准确性、真实性进行评审。同时对发证类企业开展现场核查,重点对生产工艺、主要设备、原辅材料、排污口、污染防治设施进行复核。通过联合会审与现场核查相结合的方式,为排污许可发证质量上“双保险”。

来源:珠海传媒集团


分享到: 0
附件下载:

相关稿件:

 
主办单位:珠海保税区管理委员会 地 址:中国广东珠海洪湾 网站地图 珠海市互联网违法和不良信息举报网站
珠海保税区招商热线:(0086)-756- 8686266、8687680 企业服务: (0086)-756-8819718、8819980
珠海保税区综合业务咨询电话:(0086)-756-8686916 传 真:(0086)-756-8686980邮 箱:bsqgwh@zhuhai.gov.cn
珠澳跨境工业区珠海园区综合业务咨询电话:(0086)-756-8820833 传 真:(0086)-756-8820388
网站标识码:4404920001   粤公网安备 44049002000371号     粤ICP备18095471号
本网站推荐使用IE9及以上版本浏览器浏览